Friday, July 21, 2017

Image Module (2)

Почта: доверенность на получение корреспонденции

 
Однако не прошло и 10 дней как мне на почтовый ящик упало официальное письмо, подписанное руководителем отдела претензий и обращений, где мне все исчерпывающе объяснили.
1.Общий порядок доставки и вручения почтовых отправлений регламентируется Правилами оказания услуг почтовой связи (далее – ПОУПС), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005г. № 221. Временный порядок приема и вручения внутренних РПО, Почтовые правила, а также иные внутренние нормативные акты предприятия применяются в части, не противоречащей ПОУПС и Федеральному закону «О почтовой связи» от 17.07.1999г. № 176-ФЗ.
2.При отсутствии возможности у адресата лично получить почтовое отправление, он имеет право уполномочить другое лицо на получение почтовых отправлений (переводов денежных средств, пенсий и пособий)
3.Согласно ст. 185 ГК РФ, доверенность, выданная физическим лицом, может быть удостоверена:
- нотариально;
-организацией, в которой доверитель работает или учится;
- жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства;
- администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении;
- организацией связи.
*Работник объекта почтовой связи не уполномочен удостоверять доверенности граждан. Уполномоченными представителями организации связи, имеющими право удостоверять адресованную гражданину почтовую корреспонденцию, а также денежные переводы, пенсии, пособия, являются только -начальник (заместитель начальника)межрайонного почтамта, директор (первый заместитель директора)УФПС г. Москвы-филиала ФГУП «Почта России», руководство ФГУП «Почта России».
С уважением,
Руководитель Отдела претензий и обращений
Службы управления почтовой сетью
По вопросам качества оказываемых услуг, а также по вопросам розыска регистрируемых почтовых отправлений Вы можете обратиться по телефону «линии качества»:8-800-20005888(звонок по территории Российской Федерации бесплатный )либо по телефону «горячей линии» 6287206, а также воспользоваться сайтом ФГУП «Почта Россия» www.russianpost.ru