Tuesday, September 26, 2017

Image Module (2)

"Имбирь, чеснок и лук-порей: опыт собственноручного приготовления блюд китайской кухни"

Я никогда не писал никаких книжек. Профессиональные статьи в специальные журналы писал, а вот книжки нет. А тут как-то год с лишним назад мой старинный друг Гошка, вкусно цыкая зубом после съеденной курицы с орехами «по-гунбао», приготовленной мной у него на глазах, говорит: «Ты только не вздумай все эти свои рецепты просто так в интернет выкладывать. Ты лучше книжку напиши. Но только не как скучную книжку сложных рецептов, которые вряд ли кто захочет повторять, а просто свой опыт китайской готовки, доступный всем. И с картинками!» А Гошка—это такой человек, что хочешь, не хочешь, а послушаешься. Ну, вот я и написал такую книжку.

Конечно на написание ее меня вдохновили разные факторы. Тут и подаренная мне вовремя книга Сталика Ханкишиева  про "Казан, мангал..", и опыт Дмитрия Журавлева aka dejur  с его прекрасным сайтом, сообществом в ЖЖ и Товариществом с кулинарной ответственностью, и поддержка моей семьи и моих друзей, которые не давали мне расслабиться и напоминали о данном обещании.

Потом, когда текст и фото были готовы, неоценимую поддержку мне оказала Саша Ерохина, нашедшая время и настроение для профессиональной разборки моих доморощенных ляпов в макете и оформлении, Саша и Юлия Ткачуки, нашедшие время оценить коммерческие перспективы моей первой нетленки, и Миша Капацинский, потративший свое время и деньги на печать первых сигнальных экземпляров, чтобы ее можно было показывать издателям не только в виде файла, но и на бумаге.

Оставалось дело за малым :)  - заинтересовать какое-нибудь издательство взяться за ее издание и реализацию.

Эти планы я ставил перед собой в 2013 году и даже придумал вариант индивидуального заказа книжки как через "сарафанное радио",  так и путем заказа по специально созданному адресу This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . К сожалению, найти издательство мне не удалось, но примерно 300 экземпляров разошлось по друзьям и знакомым, которым, я надеюсь, доставил радость. 

В результате я решил, что труд не должен пропасть зря, и сделал электронную книгу, которую выставил на продажу на торговой площадке plati.ru

Итак: "Имбирь, чеснок и лук-порей: опыт собственноручного приготовления блюд китайской кухни" - сначала можно посмотреть превью, где есть полное содержание и понятно вообще о чем это.

Наслаждайтесь!

 

 

 Ginger, garlic and leek: experience of Chinese food homecooking
 
98RUR