Saturday, July 21, 2018

Image Module (2)

Салат из помидоров и паприки по-строкински

Знаменитый платан в сан. "Нижняя Ореанда"

Когда-то много лет назад в Советском Крыму под  Ливадийским дворцом наша старинная подруга в течение 5 минут сварганила вкуснющий салат, который мы теперь готовим в сезон где бы ни находились. И этот салат так и называется – Строкинский.

Почему я написал «в сезон»?  Да потому что помидорный салат будет вкусным только, если для его приготовления взяты правильные помидоры. Гидропонные помидоры из подмосковных совхозов  для этого совершенно не подходят.

Под правильными помидорами моя жена, правда, понимает только помидоры под названием «полевые» когда-то стопятьсот лет назад попробованные на Одесском Привозе. Знаете,-  такие красно-матовые с  зеленой попкой кисло-сладкие и пахнущие солнцем и степью. Но где та Одесса и где тот Привоз? Поэтому для нашего салата приходится брать грунтовые бакинские или кубанские помидоры при условии, что торговцы нас не обманут.

Проще в отпуске, когда есть возможность купить испанских помидоров хоть в Испании , хоть во Франции, где, конечно, и свои помидоры неплохие, но испанские все-равно получше.

Альбом: Spain - Barcelona - Boqueria

Когда в Барселоне на знаменитом старом рынке La Boqueria увидишь эту выкладку, то сожрать хочется все и немедленно. И вообще там поселиться.

Итак, Вам повезло и Вы купили правильные помидоры. И у Вас жарким летом настало время перед послеполуденной сиестой. Поесть вроде бы надо, но так жарко, что ничего не хочется. Тут Вы берете пару правильных помидоров и крупно их режете  ломтиками, т.е. сначала помидор пополам, потом каждую половинку еще пополам вдоль, а потом каждую осьмушку еще раз пополам, но уже поперек. Если непонятно, то можно перечитать сначала. Потом берете один большой и тоже красный болгарский перец и  режете примерно так же – крупными ломтями.

Правильная луковица репчатая, лучше красная (фиолетовая),  режется полукольцами или по желанию помельче.

Все эти ломти и полукольца солите крупной солью, добавляете свежемолотого черного перца и перемешиваете.

Альбом: Вкуснятина

Заливаете эту вкусноту заливкой, состоящей из  1 ст.ложки  винного уксуса  (лучше красного), в которой растворены  1-1,5 ст.ложки тростникового (коричневого) сахара, добавляете оливковое масло, перемешиваете и подаете на стол.

Альбом: Вкуснятина

Здесь важно следить, чтобы никто не проглотил язык и не захлебнулся слюной.

Альбом: Вкуснятина

Приятнейшего аппетита!